http://keepersgame.ru/

По факту аварии на газопроводе в Москве возбуждено уголовное дело

7 декабря 2014 - Админ

После аварии на газопроводе на западе Москвы и последовавшими за этим пожарами в квартирах горожан возбудили уголовное дело по факту игнорирования правил безопасности при проведении работ, сообщает Следственный комитет России.

Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Накануне вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одного пострадавшего — 89-летнюю пенсионерку — госпитализировали. Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар. Сейчас в квартирах в Пресненском районе Москвы, где произошёл взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия, заявил заместитель столичного мэра Пётр Бирюков. Он отметил, что в результате взрывов пострадало 18 квартир. Подача газа остановлена в 26 домах.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика